Легка атлетика
Середа, 18.10.2017, 05:56



Вітаю Вас Гость | RSS
[ Головна ] [ Стрессы - Форум ] [ Реєстрація ] [ Вхід ]
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Andriy85 
Форум » Легка атлетика » Методика тренування » Стрессы (Спортивная форма)
Стрессы
MasterДата: П`ятниця, 04.01.2008, 14:03 | Повідомлення # 1
І-ий юнацький
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутація: 1
Статус: Offline
Обсудим?

Спортивная форма
Стрессы, которыми изобилует жизнь, часто мешают тренировочному процессу и соревновательной деятельности бегунов на средние и длинные дистанции. Проблемы, связанные с учебой (работой), семьей, финансами и т. п., могут значительно снизить работоспособность и расстроить спортивную форму. Всегда рекомендую своим ученикам снизить напряженность тренировочных нагрузок и исключить соревнования в период, когда возникают стрессовые ситуации. Однако прекращать тренировки не следует. Наоборот, легкий бег поможет легче перенести стресс. К тренировкам в прежнем объеме и интенсивности после стресса следует возвращаться постепенно.

Дата публикации: 20.11.2003 (07:46)

Источник информации: Школа бега Вячеслава Евстратова (А.И.Полунин, 2003)

 
Andriy85Дата: Субота, 05.01.2008, 00:12 | Повідомлення # 2
ІІІ розряд
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Репутація: 0
Статус: Offline
В принципі я з вище сказаним згоден, особливо щодо проблем пов'язаних з роботою і з навчанням і їх впливом на спортивну форму. Я сам так зара роблю, поки вчився дійшов до таких результатів 800м(1.54,3), 1500м(3.56,5), а вже коли почав працювати дещо форма втратилась, а зменшилась інтенсивна робота, але всеж старався не втрачати загальну витривалість. Я б напевно назвав це - "психическое распыление" коли приходиш на тренування ніби й фізично повен сил, а ось викластися вже важче, вже якийсь вимотаний.
 
MasterДата: Вівторок, 08.01.2008, 09:16 | Повідомлення # 3
І-ий юнацький
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутація: 1
Статус: Offline
Наверно Andriy85 есть и распыление!

Вот по теме (и не только):


http://ukrrowing.com.ua/books/nielsen1/1.htm
Особенности в организации подготовки гребцов в соц. и кап. странах.
Рассмотрим некоторые отличительные особенности в организации тренировочного процесса гребцов в соц. и кап. странах. Мы знаем, что в соц. странах спортсмены имеют много времени на подготовку. В течении 12 м. они преодолевают 8-10 тыс. км на воде, включая эргометры. Западные гребцы тренируются в 2 раза меньше и выполняют около 5 тыс. км.

Я думаю, в будущем советские спортсмены должны будут уменьшить время на подготовку, так как в скором времени, как мне кажется, не будет такой финансовой поддержки, как было это ранее, тем более что они не выигрывают так много медалей, как гребцы кап. стран.

Уже существует такая тенденция в соцстранах, как в Болгарии, ЧССР, Венгрии, Югославии, где государство не может уже поддерживать спортсменов в финансовом отношении так, как это было ранее.

Мне известно, что в последнее время произошли изменения в организации спортивной тренировки ГДР, и некоторые выдающиеся спортсмены переехали в ФРГ и предложили свои услуги. Так, например, гребец из Дортмунда, не буду называть его фамилию, который в 8+ выиграл Чемпионат Мира. Руководство Комитета на это ответило, что хорошо, если он будет грести за их клуб, но они должны найти ему работу. Однако гребец ответил, что приехал тренироваться, а не работать. Ему ответили, что гребцы центра либо работают, либо учатся. И, естественно, для этого гребца возникают большие трудности, так как после того как начел он жить в другом общественном строе, ему придется совмещать учебу или работу и, кроме того, достигать высоких спортивных результатов.

Обобщая сказанное, отмечу, что есть две общественные системы (соц. и кап.), где в одной (при соц.) нет ограничений во времени для тренировок и в другой (при кап.) существует ограничения в тренировках.

В западном мире тренеры работают так, чтобы не терять лишнего времени на ненужную тренировочную работу. Они знают, что в зависимости от того, сколько они вкладывают в подготовку, столько и получают в спортивном результате. А если тренер работает со спортсменом 10-12 месяцев в году, выполняет большой объем работы, он должен рассчитывать на большое количество медалей. Если этого не происходит, значит, тренер делает что-то не то.

Понятно, что проблемы, которые существуют в Италии, отличаются от проблем в СССР. Самая большая проблема в Италии - безработица. Это значит, что работающему спортсмену сложно освободиться то работы для тренировок, поэтому он должен тренироваться только после работы. Раньше мы могли договориться с руководителем фирмы, чтобы отпустить гребца на тренировку во время работы. Но сейчас, из-за безработицы, ситуация изменилась. Поэтому у западных тренеров, и, в частности, у нас существует проблема в подготовке, а именно: как минимальными затратами достичь максимальных результатов.

 
gelezocompaДата: Вівторок, 09.06.2009, 06:06 | Повідомлення # 4
І-ий юнацький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутація: 0
Статус: Offline
Вот так тема smile
 
Форум » Легка атлетика » Методика тренування » Стрессы (Спортивная форма)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017      Використовуються технології uCoz