Легка атлетика
Середа, 18.10.2017, 05:56



Вітаю Вас Гость | RSS
[ Головна ] [ Концепция тренинга в 21 веке. - Форум ] [ Реєстрація ] [ Вхід ]
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Andriy85 
Форум » Легка атлетика » Методика тренування » Концепция тренинга в 21 веке. (Они как дети, нигде не учились...)
Концепция тренинга в 21 веке.
MasterДата: П`ятниця, 04.01.2008, 15:20 | Повідомлення # 1
І-ий юнацький
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутація: 1
Статус: Offline
Какие будут мысли?

Концепция тренинга в 21 веке. http://ukrrowing.com.ua/stories/12.htm
Весь ХХ в. в теории спортивной тренировки господствовал голый эмпиризм, и главные принципы, которые предлагали тренеры своим ученикам, были увеличение количества километров и улучшение качества (интенсивности) тренировочной нагрузки. Чем больше времени проведешь в спортзале, на стадионе, на лыжне, беговой, водной дорожке... тем более высокий спортивный результат и получишь. Методика тренировки была ориентирована на "нагрузочный" подход, её сверхзадачей считались суперобъемы и сверхнапряжения.
Представляете, каково было читать такие строчки: - система подготовки спортсменов в наших сборных направлена на уничтожение олимпийцев. И она уничтожала всех, за исключением наиталантливейших для данной системы подготовки, которые только благодаря своей мышечной композиции и интуиции, подсказывающей, когда надо снизить нагрузку, сумели уцелеть в анаэробных перегрузках соревновательного периода.

- смысл высшей спортивной формы - не запредельное утомление своего организма, а максимальное насыщение мышц митохондриями.
- темповая работа на скоростную выносливость (со значительным закислением крови) не нужна вообще. Она не приносит никакой пользы, выжигает в мышцах главные энергетические единицы - митохондрии. Десятилетиями во всех гоночных видах мы постоянно выплескивали вместе с водой и ребенка.
- не знаю ни одного тренера, который был бы хорошо образован. Их нет в природе. Как нет и развитой теории спортивной тренировки, основанной на биологических основах. Спортсмены и тренеры вообще люди биологически неграмотные. Они как дети, нигде не учились...
- Заглядывать надо туда, где и "варится" чудо природы - физическая энергия человека - в наши мышечные клетки...

Это все цитаты из работ Виктора Николаевича Селуянова.

 
Andriy85Дата: Вівторок, 15.01.2008, 13:05 | Повідомлення # 2
ІІІ розряд
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Репутація: 0
Статус: Offline
Цікава стаття, закислеслення то і вправду актуальна проблема залишається понині, просто хто як знає, як вміє, які має можливості так з ним і бориться.
 
Форум » Легка атлетика » Методика тренування » Концепция тренинга в 21 веке. (Они как дети, нигде не учились...)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017      Використовуються технології uCoz